Дезинфекционные мероприятия с наступлением пандемии коронавируса в многоквартирных домах Ульяновска проходят регулярно. Только за 3 декабря управляющие компании провели такую работу в отношении 749 МКД.

Обрабатывают дезсредствами входные группы, лифтовые кабины, почтовые ящики, поручни.

— Люди реагируют на это по-разному: есть те, кто просят не обрабатывать, а другие наоборот требуют, чтобы у них обязательно проводили дезинфекцию и почаще. Замечу, что все используемые средства, рекомендованные Роспотребнадзором, безопасны для людей. Работают бригады по четыре человека: мастер, уборщица, два дезинфектора. На один подъезд мы тратим до сорока минут. Сознательные жители и старшие по домам контролируют за нами качество проведенных работ, — делится директор ООО «Коммунальщик» Фарид Хабибуллин.

За тем, как проводится такая антиковидная обработка в жилом фонде, следят. Соответствующие контрольные мероприятия организуют ежедневно. Вчера, к примеру, специалисты Центра управления городом проверили работы на 80 домах, которые находятся в ведении двух десятков УК.

ЦУГ продолжает собирать жалобы и обращения ульяновцев относительно качества дезинфекции мест общего пользования в жилом фонде.

— Мы ежедневно принимаем сотни обращений ульяновцев, в основном касающихся вопросов ЖКХ и благоустройства. Поступают жалобы и на санитарную обработку – за ноябрь их было 12. Граждане сообщают об отсутствии, либо о некачественно проведённой дезинфекции подъездов. Ульяновцы звонят по телефонам 05 и 737-911, работает система «Инцидент-менеджмент», мы отслеживаем сообщения в мессенджерах. Все заявки отработаны: после контрольных выездов и наших предписаний управляющие компании включили указанные гражданами адреса в график внеочередной дезинфекции, – рассказывает руководитель Центра управления городом Виталий Золотарёв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.