Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что должностными лицами регионального Министерства строительства и архитектуры не принимались надлежащие меры к формированию земельных участков для бесплатного обеспечения ими многодетных семей.

Подобное бездействие повлекло образование очередности общим числом заявителей более 2 тысяч семей.

При этом, согласно проведенной инвентаризации, в муниципальном образовании «город Ульяновск» выявлены территории, которые могли быть использованы для обеспечения льготной категории граждан земельными участками.

Однако вид разрешенного использования и категория не позволяют предоставить их для индивидуального жилищного строительства.

Вместе с тем, согласно закону, вовлечение данных земель в оборот для индивидуальной жилой застройки возможно путем внесения изменений в Генеральный план областного центра и Правила землепользования и застройки города, что до настоящего времени не сделано.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление о признании бездействия регионального Министерства строительства и архитектуры, выразившегося в непринятии мер к обеспечению бесплатными земельными участками граждан, имеющих трех и более детей и состоящих в очереди, незаконным, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.