Оказание услуг в гемодиализном центре осуществляется в рамках тарифного соглашения ОМС Ульяновской области. Общая сумма затраченных средств на ремонт помещения и оснащение оборудованием составила 25 млн рублей.

Новый диализный центр в Кузоватовском районе оснащен четырьмя японскими аппаратами «искусственная почка» последнего поколения, в том числе одним резервным.

«Благодаря фирме «Нефролайн» с сентября текущего года на базе Кузоватовской районной больницы открыт центр гемодиализа. На сегодняшний день у нас проходит гемодиализ семь пациентов. Процедура занимает не более пяти часов, она работает в три смены три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Центр оснащен современным оборудованием, а также всеми необходимыми расходными материалами. Одновременно гемодиализ может проходить три пациента, так как один аппарат у нас является резервным для инфекционных больных. В перспективе сможем работать с пациентами близлежащих районов», – сказал заведующий отделением диализного центра ООО «Нефролайн» Юрий Алексеев.

ООО «Нефролайн» – это сеть диализных центров, созданных с целью оказания населению высокотехнологичных услуг по проведению гемодиализа в соответствии с международными стандартами лечения больных с хронической болезнью почек. Всего на территории региона в рамках государственно-частного партнерства осуществляют деятельность семь центров, в ближайшее время планируется открытие еще одного в Димитровграде

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.