Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов. Решение о строительстве новой дороги на участке от Хо Ши Мина до Самарской стало итогом встречи с жителями дальнего Засвияжья, которая состоялась в минувшие выходные.

В настоящее время на этом месте проходит грунтовая дорога. Ее обустройство позволит решить ряд важных вопросов.

– Строительство автомобильной дороги обеспечит транспортное сообщение с одной из ключевых улиц дальнего Засвияжья – улицей Рябикова. Вместе с тем она подарит местным жителям комфорт и безопасность передвижения. Люди не раз обращали внимание на то, что в сезон дождей грунтовую дорогу размывало: проезжая часть превращалась в грязь. Уверен, что в 2021 году нам удастся решить этот серьезный вопрос, – отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

На встрече также обсудили планы благоустройства территории между домами №№27к1 и 27к2 на улице Самарская.

Дело в том, что при продаже квартир будущим жильцам предоставлялась информация о размещении детской площадки на данном участке. Однако застройщик уступил право аренды третьему лицу. После передачи участка на этом месте началось строительство торгового центра, против которого выступили местные жители. С тех пор под их окнами располагается свайное поле, которое уже 10 лет мешает завершению благоустройства микрорайона.

По итогам обсуждений администрации города было дано поручение вернуть земельный участок в муниципальную собственность в установленном законом порядке. После этого, с учетом мнения жителей, решится вопрос благоустройства данного участка.

Кроме того, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов объявил о строительстве новой поликлиники на пересечении улиц Шигаева и Ефремова. Здесь же будет возведена «Третьяк-Арена» для игры в хоккей с шайбой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.