Возможность запуска школьного автобуса от улицы 154-й Стрелковой Дивизии, 46 и 48 до улицы Камышинская (остановка «Средняя образовательная школа №61») обсудили на встрече депутата УГД Владимира Обласова с профильными управлениями администрации и представителями ГИБДД.

На протяжении долгого времени местных жителей беспокоил вопрос отсутствия транспортного сообщения с важными социальными объектами. В частности – со школой №61 и лицеем при УлГТУ №45. Дело в том, что многие дети, проживающие в микрорайоне «Юго-Западный», являются учащимися именно этих образовательных учреждений.

Депутат по 27-му округу Владимир Обласов не оставил вопрос без внимания и подключился к его решению.

– В настоящее время от улицы 154-й Стрелковой Дивизии до улицы Камышинская прямые маршруты не ходят. Сами школы находятся от места жительства их воспитанников на расстоянии нескольких километров. Поскольку не у всех есть возможность передвигаться на личном транспорте, школьники вынуждены добираться до учебных заведений с огромным трудом. Вместе с родителями, Управлением образования и Управлением дорожного хозяйства и транспорта мы приняли решение разработать школьный маршрут, который будет следовать напрямую по улице Камышинская. Также рассматриваем возможность запуска школьного автобуса, который будет подвозить детей до образовательных учреждений и обратно, – сообщил парламентарий.

Вопрос стоит на личном контроле депутата УГД Владимира Обласова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.