Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В ходе нее было установлено, что 50-летний экс-директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов неоднократно получал взятки от руководителя ряда фирм, которые оказывали музею платные  услуги по перевозке, выполнению работ, организации и проведению различных мероприятий.

Перед заключением договоров Сергей Жданов сообщал представителю фирм цены, которые являлись бы более низкими, чем у иных юрлиц, намеревавшихся оформить аналогичные контракты. С мая 2016 по сентябрь 2017 гг. руководитель музея неправомерно получил более 540 тысяч рублей.

– Ж. предъявлено обвинение по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, за незаконные действия, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщают в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.