На деревообрабатывающем предприятии индивидуального предпринимателя Константина Уланова в Барыше сейчас производятся погонажные изделия, блок-хаус, имитация бруса, наличники, дверные коробки и другие изделия из древесины. Здесь модернизирован сушильный комплекс, установлен новый котёл. В 2021 году планируется завершить строительство производственной базы по переработке древесины в посёлке Земляничном. Мощность выхода готовой продукции составит 600 тонн в месяц.

Новое производство позволит выпускать высококачественный углерод и уголь. Планируется экспорт в Китай, а также на металлургические мероприятия, сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Губернатор Сергей Морозов добавил, что в Барышском районе должен появиться центр по глубокой переработке древесины. Сейчас Жадовский лесопромышленный комплекс инвестирует практически 100 млн рублей в свою новую производственную площадку. Предприятием планируется приобретение автоматизированной линии по переработке древесных отходов, тракторов с навесным оборудованием для измельчения порубочных остатков, образующихся при заготовке древесины в лесу, автомобилей на базе УРАЛ-4320 для транспортировки щепы из леса на завод.

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.