Ульяновская область второй год подряд занимает 19-е место в рейтинге российских регионов по здоровому образу жизни населения, сообщает Минздрав региона.

Рейтинг составлен на основе шести критериев, среди которых потребление табака и алкоголя, смертность от отравлений спиртным, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, количество преступлений, которые связаны с наркотическими средствами и их аналогами.

«За последнее пять лет отмечается увеличение средней продолжительности жизни в регионе, выросла доля жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, отмечается стабильное снижение распространенности потребления табака (ежегодно оно снижается не менее чем на 3,5%)”, – сообщила главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ульяновской области Валентина Караулова.

По данным Роспотребнадзора в целом за 10 месяцев 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, наблюдается снижение отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями на 29,6%. Однако в некоторых муниципальных районах, в частности, в Старомайнском, Старокулаткинском, Барышском и Чердаклинском, количество отравлений выросло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.