В Ульяновске после отмены торгов на закупку новой елки на Соборной площади установили старый “конус”, который монтируют уже в девятый раз (срок годности 5 лет). Его ветви, со слов ответственных, буквально крошатся в руках. “Дерево” хотели подрезать на два метра, но это оказалось технически невозможно. В итоге нижние ярусы пришлось позаимствовать у искусственного новогоднего дерева одного из районов Ульяновска.

А вот в Чердаклах, как и во многих более крупных городах, реализовали бюджетную, но от этого не менее здравую практику текущего года. Вместо установки искусственного дерева поставили настоящее. Елку привезли из села Калмаюр, причем бесплатно.

После этого автор телеграм-канала “Симбирский Шугожор” Виталий Ахмеров в опросе поинтересовался у подписчиков, какая же елка лучше. По итогам  победила чердаклинская ель с 63% голосами. Может быть действительно стоило провести этот год под знаком возвращения к природе? Чердаклинская ёлка, конечно, пониже, но для города без проблем подобрали бы и побольше.

Продублируем опрос на сайте.

Где ёлка лучше?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Ну и в качестве совсем уже “креативной” практики. В фермерском хозяйстве семьи Аппановых из Ульяновской области «елку» из мешков с картошкой украсили морковью, луком и редькой. Этот вариант -вне конкуренции. Но столько картошки на центральной площади город вряд ли бы потянул.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.