Расходная часть городского бюджета прогнозируется в объёме 11 млрд 715 млн рублей, доходная – 11 млрд 415 млн рублей. По сравнению с прошлым годом увеличен объём собственных средств. Более шести млрд будет направлено на социально-культурную сферу. Самую высокую долю составят расходы в системе образования: запланировано строительство дошкольных образовательных организаций, капитальный ремонт школ, а также замена оконных блоков в центрах детского творчества.

В связи с многочисленными обращениями жителей Верхней террасы десять млн рублей будет направлено на приобретение в муниципальную собственность здания бывшего кинотеатра «Аврора» на улице Жуковского. Будет организован ремонт спортивных учреждений, установка кортов и скейт-парков. Также профинансируют разработку проектно-сметной документации для строительства крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга».

На сферу жилищно-коммунального хозяйства предусмотрен 1,3 млрд рублей. В Ульяновске продолжат капитальный ремонт домов, переселение граждан из аварийного жилья. Предусмотрены средства на разработку проектной документации и реконструкцию очистных сооружений канализации Левобережья и Правобережья, а также на развитие инженерной инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей.

На расходы в области дорожного хозяйства и транспорта направят почти два млрд рублей. На цели благоустройства из городского бюджета будет выделено 854 млн рублей.

Учтены расходы на начало ремонта Дома культуры в селе Баратаевка в размере 1,5 млн рублей и разработку документации по благоустройству парка «Приморский» – 1 млн рублей.

По линии здравоохранения на оснащение оборудованием Областного онкологического диспансера и Центральной городской больницы выделяется порядка 274 млн рублей. На ремонт стационаров детских городских и областных медицинских учреждений свыше 242 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.