Почти весь местный парламент и часть сотрудников мэрии оказались в списке лиц, контактировавших с заразившимся коронавирусной инфекцией.

По имеющейся у нас информации, положительный результат теста на ковид вечером 1 декабря получил один из депутатов Гордумы. А днем ранее он принимал участие во внеочередном заседании, которое пришлось проводить в срочном порядке после несостоявшегося 25 числа.

Напомним, между димитровградскими парламентариями разразился спор, итогом которого стало пустое кресло спикера. Александр Ерышев просто ушел с «пленарки» без объяснения своего поведения. Это было очень похоже на бегство представителя КПРФ с поля брани.

Возвращаясь к истории с «контактными». Наши источники в администрации города уверяют, что предписание уйти на самоизоляцию получили чуть ли не все, кто 30 ноября был в зале заседаний. Исключение – уже переболевшие коронавирусом. Среди тех, кто теперь обязан сидеть дома, и председатель Гордумы Александр Ерышев. Который, говорят, открыто отказывается соблюдать ограничительные меры, рискуя получить административный штраф.

Получила предписание работать на удаленке и первый заместитель главы города Людмила Шишкина. Она исполняла обязанности главы города, пока Богдан Павленко был на больничном.

Но, похоже, что в димитровградской мэрии вновь решили, что рекомендации Роспотребнадзора действуют лишь для рядовых жителей. Наши источники уверяют, что несмотря на запрет посещать в течение двух недель общественные места и публичные мероприятия, Шишкина продолжает проводить рабочие совещания. Уровень безответственности чиновницы, отвечающей за социалку (детские сады, школы, учреждения культуры и спорта), поражает.

В принципе, это не удивительно. В апреле 2020 года – когда на территории Ульяновской области были закрыты практически все развлекательные учреждения, наши чиновники умудрились прославиться на всю страну корпоративной гулянкой на одной из баз отдыха на берегу Черемшана. Конечно, после разразившегося скандала, наспех собранная комиссия не смогла разглядеть на видеозаписях с камер наблюдения знакомых лиц . Блогеры, журналисты и пользователи соцсетей разглядели, а комиссия не смогла – просто удивительно. Следовательно, никто не понес наказания за нарушение ограничительных мер. Кроме, как нам известно, развлекательного учреждения, согласившегося принять компанию людей, очень похожих на сотрудников мэрии, на своей территории…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.