На сайте мэрии Ульяновска в очередной раз опубликовали на обсуждение проект внесения изменений в Генплан по участкам зеленой зоны между Свиягой и ул. Шолмова. Документ предполагает изменение функциональных назначений с территорий зелёных насаждений общего пользования на территории коммерческо-деловых общественных центров вне жилых зон. Цель – капитальное строительство на площади 7 га.

Один из участков (73:24:031104:15) принадлежит депутату ЗСО, владельцу компании “Стройград” Артуру Котельникову. Территория предназначена для размещения культурно-досугового центра семейного отдыха. Собственником соседнего участка является ОАО «Пищекомбинат «Волжский», земля предназначена для размещения детской игровой площадки.

“Формируемая функциональная зона объединяется с уже существующей зоной общественных центров с сопутствующей жилой застройкой западнее. Данное изменение вносится в интересах владельца земельных участков, оно не противоречит нормативным документам и задачам документов территориального планирования. Изменение функционального назначения территории земельных участков не повлечёт за собой изменений в отношении городского баланса зелёных насаждений, так как направлено лишь на осуществление деятельности в границах рассматриваемых участков, связанной со строительством и благоустройством. Все проектные решения будут производиться в соответствии с нормативами градостроительного плана, в том числе в отношении озеленения участка”, – говорится в обосновании к проекту.

Ранее гендиректор ООО «Строительная компания «Стройград» Артур Котельников комментировал нам, что на фундаменте недостроя планируется культурно-досуговый центр семейного отдыха площадью около 2 000 кв.метров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.