В Новой Майне возобновляется птицеводческое производство. Первый корпус готовится к запуску в начале 2021 года. В целом, на птицефабрике проведена реконструкция 29 корпусов, три из которых готовы к засадке птицы. На первом этапе планируется, что будет организовано производство порядка 18 млн инкубатационных яиц в год, на втором этапе данные показатели будут увеличены в два раза, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Сейчас на птицефабрике идут ремонтно-восстановительные работы. В целом имеется 79 птицеводческих корпусов и 35 из них без оборудования. В настоящий момент произведено подключение к электрическим сетям, обеспечено водо — и газоснабжение. Создано 35 рабочих мест.

«Сегодня в птицеводческую отрасль начали активно внедрять новейшие технические и технологические процессы. Отмечу, что максимальная производственная мощность предприятия составляет 37 тыс. тонн в год мяса птицы и 18 тыс. штук яиц. Сейчас мы запускаем первые корпуса, в январе 2021 года будет проходить посадка первого стада. На текущий момент идёт подготовка двух следующих корпусов. Мы планируем запускать в работу по три птицеводческих помещения каждые два месяца», – поделился директор птицефабрики Сергей Тимошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.