До 11 декабря должен быть сделан логистической паспорт готовности регионов к вакцинации, сообщили в правительстве России. Главам субъектов нужно в кратчайшие сроки подготовить инфраструктуру для иммунизации населения. По последним данным, к группам риска, подлежащим первоочередной вакцинации, отнесут  сотрудники государственных и муниципальных органов власти.  С 23 декабря после внесения необходимых изменений в регистрационное удостоверение начнётся вакцинация лиц старше 65 лет. Всего на этой неделе в регионы поступит 89 000 доз вакцины.
В Минздраве Ульяновской области прокомментировали, что сейчас маршрутизация, логистика вакцинации, список прививающихся готовы для второго транша, который поступит сегодня, 10 декабря, в размере 500 доз. До конца года ожидается еще 500 вакцин “Спутник V”. Массовая вакцинация должна стартовать в январе, сообщал на одном из штабов по развитию региона губернатор Сергей Морозов. Но когда и в каком количестве регион получит дозы, кто сможет получить вакцины в региональном Минздраве ответить не смогли – ясности по этим вопросам нет.

500 комплектов вакцин из второго транша планируется использовать в первую очередь для иммунизации населения из «групп риска». 70% доз направят на иммунизацию медработников,  30% – для сотрудников образовательных учреждений. Эту работу планируется начать с 11 декабря. Первые 50 человек будут привиты в городской поликлинике №1 имени С.М. Кирова.

В настоящее время определены медицинские организации Ульяновска (ЦГКБ, ЦК МСЧ, ОДКБ, поликлиника № 1 имени С.М. Кирова), на базе которых будет проводиться вакцинация.

Первая партия вакцин от COVID-19 в регионе была использована в сентябре в объеме 42 комплекта,

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.