В региональном УМВД подвели итоги деятельности по пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так, за 11 месяцев выявлено 1310 преступлений, из них 806 уголовно – наказуемых деяний, совершаемых с использованием информационных и коммуникационных технологий.

Всего перекрыто 9 каналов незаконного поступления на территорию региона наркотиков, в том числе из Самарской области, Москвы, Республики Татарстан, а также ликвидировано 9 наркопритонов. Выявлено 20 фактов склонения лиц к незаконному потреблению наркотических средств и психотропных веществ. Пресечена деятельность интернет – магазина по сбыту марихуаны и двух – по сбыту синтетических наркотиков.

Окончено расследованием и направлено в суд 38 уголовных дел по преступлениям, совершенным группой лиц по предварительному сговору, 6 уголовных дел с квалификацией «совершено в составе организованной группы» и 2 уголовных дела по преступлениям, совершенным участниками организованного преступного сообщества.

Благодаря принятым мерам в общей сложности из незаконного оборота изъято более 56 килограммов наркотических средств различных видов, что составляет более 170 тысяч разовых доз, стоимость которых оценивается более 80 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.