В четверг на штабе  по предотвращению распространения коронавирусной инфекции губернатор озвучил, что 31 декабря в Ульяновской области объявлен нерабочим днем. Работать будем 26 декабря, в субботу:

«Подписал распоряжение после разговора с населением Ульяновской области, будем ли мы отдыхать 31 декабря. Больше 99% высказались в поддержку этой инициативы. Поэтому предлагаю привлечь к работе людей 26 декабря. В связи в этим у нас появляется возможность предоставить другой день отдыха 31 декабря», – сказал Сергей Морозов.

Другим органам власти, организациям и предприятиям предложено поступить аналогичным образом.

Опрос на моей странице в Инстаграм показал, что большинство ульяновцев хотят отдыхать 31 декабря. Я полностью…

Posted by Сергей Морозов on Wednesday, December 9, 2020

Второе решение – начать школьные каникулы 28 декабря вместо 30 декабря. Цель – минимизировать контакты и разорвать цепочки заболеваемости.

«В соответствии с учебным графиком вместо 30 декабря мы предлагаем начать каникулы 28 декабря. Это понедельник, а накануне выходные дни. Таким образом, последний учебный день будет пятница, 25 число. Это позволит сократить количество желаний проведения массовых новогодних мероприятий. Каникулы у нас по плану до 11 января», – сообщилла  министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова.

Также Морозов продлил до 10 января  режим обязательной самоизоляции для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.