С наступлением зимы приходят и извечные проблемы с уборкой снега и наледи на городских дорогах. Ульяновцев, которые сами ратуют за чистую проезжую часть, призывают не бросать на улицах свои автомобили. Оставленные авто серьезно затрудняют городским службам работу по очистке магистралей. В результате, лавируя между стоящими на обочинах машинами, техника выполняет свою функцию некачественно, от чего в последствии страдают сами же автовладельцы и пешеходы.

Чтобы как-то дисциплинировать в этом отношении ульяновцев, в городе предпринимают жесткие меры: если машина мешает дорожникам убрать с проезжей части скопившийся снег, ее просто-напросто вывезут с места проведения работ.

Все в рамках закона. Сотрудник ГИБДД составляет протокол, подкрепляя его объяснительными записками водителей, занимающихся уборкой снежных масс, после чего автомобили эвакуируют на штрафстоянки МБУ «Дорремстрой» и «УТС».

Сегодня, 10 декабря, бесхозные машины, препятствующие уборке снега, убирают с улиц Заволжского района. К примеру, с Димитровградского шоссе на эвакуаторе уже вывезли четыре авто.

Администрация Ульяновска просит автовладельцев не оставлять своих железных коней на обочинах магистралей, где проводится уборка дорог. Ответственное отношение населения к этому вопросу позволит сделать городские улицы чище и комфортнее для самих же людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.