Жесткие ограничения в рамках режима повышенной готовности могут ввести в отдельных районах Ульяновской области. Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов на заседании регионального штаба по предотвращению распространения COVID19, отметив, что ситуация с распространением инфекции в восьми районах «вызывает возмущение». Глава региона поручил штабу в течение недели определиться, какие и где вводить дополнительные ограничения, «раз на местах не могут контролировать ситуацию». В региональном управлении Роспотребнадзора подтверждают, что уровень распространения инфекции в районах области, который раньше был относительно невысоким, стал заметно увеличиваться.

Анализ данных, полученных от управления Роспотребнадзора, показывает, что в районах, названных губернатором, ситуация по заражениям складывается по-разному. Так, в малочисленном Базарносызганском районе (население — 8,035 тыс. человек) зафиксировано за весь период пандемии всего 105 случаев, что составляет 1,31% от численности населения района. В многочисленном Чердаклинском районе (41,654 тыс. человек) 607 случаев заражения (1,46% от численности населения района). В Сенгилеевском районе — 451 случай (2,19%), в Николаевском районе 504 случая (2,21%), в Вешкаймском — 349 случаев (2,20%), в Инзенском — 714 случаев (2,50%), в Барышском — 1020 случаев (2,71%), в Мелекесском — 853 (2,65%). В то же время наиболее сложная ситуация в Карсунском районе, с которого в региона началось распространение инфекции. Там в райцентре и в поселке Языково в апреле объявлялся жесткий карантин с запретом въезда и выезда. 10 декабря в Карсунском районе общее число заражений составило 1014 случаев, что составляет 4,7% от численности населения района.

Глава государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский пояснил „Ъ“, что среди исключительных мер вводимого локдауна в муниципалитетах со сложной ситуацией по COVID19 будут такие как полный запрет любых массовых мероприятий, закрытие ресторанов и кафе, фитнес-клубов и бань, торговых объектов за исключением тех, что торгуют товарами первой необходимости, различных видов сервиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.