По данным Авито Авто, в этом году жители Ульяновска активнее, чем в прошлом интересуются покупкой снегоходов: за период с 19 ноября по 3 декабря спрос на них вырос на 8% по сравнению с 2019 годом. Как отмечают эксперты Авито Авто, рост спроса может объясняться повышенным вниманием к загородному досугу на новогодних праздниках на фоне пандемии и закрытых границ.

Спрос на снегоходы растет по всей стране: за период с 19 ноября по 3 декабря россияне интересовались покупкой таких транспортных средств на 31% активнее, чем в аналогичный период прошлого года. Наибольшим спросом в России пользуются снегоходы производителей Yamaha, BRP и «Буран».

Рост спроса в Ульяновске оказался менее заметен, чем в целом по стране – +8%. При этом в структуре общероссийского спроса доля города составляет 0,5%.

По данным Авито Авто, в период с 19 ноября по 3 декабря 2020 средняя цена снегохода в Ульяновске оказалась самой доступной по стране и составила 100 000 рублей – на 11% выше по сравнению с прошлым годом. При этом по России в целом средняя стоимость снегохода снизилась на 11% по сравнению 2019 годом и составила 160 000 рублей.

Самая высокая средняя цена на снегоходы – в Санкт-Петербурге, она составляет 249 900 рублей. Санкт-Петербург также вошел в число лидеров по темпам роста средних цен за год – +90%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цена на снегоходы также заметно выросла в Омске (+43%), Москве (+26%) и Ижевске (+26%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.