В Ульяновске завершается поставка трамвайных вагонов «Львёнок», приобретение которых субсидируют из федерального бюджета по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году Минтранс России в рамках нацпроекта БКАД начал оказывать содействие регионам в обновлении пассажирского транспорта.
В качестве приоритетного в городе Ульяновске определён городской электротранспорт – трамваи и троллейбусы. В августе текущего года между Ульяновскэлектротранс и Государственной транспортной лизинговой компанией подписан контракт на приобретение для города Ульяновска 29 новых трамвайных вагонов модели «Львёнок», выпускаемых на Невском заводе электрического транспорта.
На данный момент из 29-ти запланированных новых низкопольных трамваев уже 27 поставлены в Ульяновск и задействуются на обслуживании магистральных городских маршрутов. Это стало возможным благодаря поддержке федерального центра, Министерства транспорта России. Наша главная цель – комфорт и безопасность пассажиров, – сообщает министр транспорта Евгений Лазарев.
Отметим, что сегодня на линию вышли вагоны №1309,1310,1311 и 1312. Таким образом, маршрут №22 полностью переведён на трамваи “Львёнок”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.