Финал конкурса среди проектов событийного туризма состоялся в Екатеринбурге 8-10 декабря. В число лучших вошли X Международный культурный форум, геопарк «Ундория» и женский чемпионат России по боксу.

Всего в 2020 году на соискание IX Национальной премии заявлено 390 проектов из 59 регионов России и три зарубежных, реализованных в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах. Борьбу за призы премии Russian Event Awards 2021 ульяновские проекты поведут на родной земле. Право провести юбилейную церемонию награждения Ульяновск отвоевал у Перми и Ставрополя.

Проект ульяновского геопарка «Ундория» стал победителем в номинации Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия. Второе место – у ульяновского хутора «Своя ферма». Среди заявок также были – кантри-парк «Задворки», расположенный в Московской области, Белгородский парк регионального значения «Ключи», Центр экологического просвещения «Жемчужный» в государственном заповеднике «Утриш» Краснодарского края и еще 17 финалистов.

«Особые эпидемиологические условия 2020 года никак не отразились на конкурентной борьбе. Все номинации, где представлены проекты делегации Ульяновской области, самые многочисленные. Каждый финалист по-своему интересен, самобытен и достоин признания. Тем более приятно, что среди таких ярких идей, ульяновские проекты не просто выделяются, а признаются лучшими из многих», – рассказал проектный менеджер дирекции конгрессно-выставочных мероприятий фонда «Ульяновск – культурная столица» Кирилл Валов.

Ещё один ульяновский проект – Перформанс-фестиваль современного искусства «АТМОСФЕРА» завоевал серебро в номинации «Лучшая идея туристического события».

Чемпионат России по боксу среди женщин, который проходил в Ульяновске с 25 октября по 1 ноября, получил спецприз за эффективное взаимодействие власти, бизнеса, спорта и туризма.

Гран-при IX Национальной премии завоевал X Международный культурный форум. Юбилейное мероприятие, организованное Правительством Ульяновской области и фондом «Ульяновск – культурная столица» прошло в регионе с 4 по 20 сентября. Из-за особой эпидемиологической обстановки часть площадок работала в онлайн-режиме. Как следствие – участниками офлайн мероприятий деловой и культурной программы стали без малого шесть тысяч человек.

Кроме того, гран-при присвоено проекту «Стрим-Баттл», соревнование стримеров, посвящённое туристическому достоянию Ульяновска.

«Событийный туризм сегодня очень популярен не только в российской, но и мировой туристической индустрии. Ульяновская область представила в финале национальной премии Russian Event Awards много успешных проектов. Такая высокая оценка на Национальной премии в области событийного туризма – показатель результативности нашей работы: растет не только количество, но и качество наших туристических мероприятий, многое делается для их продвижения», – отметил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Ульяновские проекты не впервые становятся победителями и призёрами премии. В 2019 году в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» первое место занял межрегиональный фестиваль еды и музыки для всей семьи «Бульвар».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.