«Зебра» на так называемой малой Камышинской появилась в районе дома №4. Расстояние между двумя ранее имевшимися на дороге пешеходными переходами было значительное, поэтому участок нуждался в обустройстве дополнительной безопасной зоны для прохода людей. Тем более здесь уже не раз из-за этого происходили аварийные ситуации.

Теперь в потенциально опасном с точки зрения возможности возникновения ДТП месте — удобный пешеходный пешеход. По обеим сторонам от дорожки — поручни. Тут же установлен специальный дорожный знак. А еще здесь смонтировали дополнительное освещение, чтобы переход через проезжую часть был более безопасным и с наступлением сумерек.

Добился обустройства перехода заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, депутат по 26-му округу Денис Седов.

— Потребность в обустройстве перехода именно в этом месте действительно существовала. Дело в том, что соседние «зебры» располагаются на расстоянии порядка 600 метров друг от друга. Очень часто на данном участке дороги случались аварийные ситуации. Неоднократные выезды на место позволили убедить администрацию в том, что пешеходный переход был просто необходим. С его появлением, как жители, так и автомобилисты, станут внимательнее передвигаться по этой дороге. Кроме того, повысится безопасность, — отметил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.