10 декабря на региональном заседании Правительства рассмотрели проект закона, который пролонгирует до 2022 года ряд мер поддержки для бизнеса, наиболее пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции.

«Пандемия поставила экономику в сложнейшие условия. Мы оказались в ситуации, когда необходимо было поддержать бизнес, который обеспечивает доходы бюджета и рабочие места для жителей региона. Соответствующие решения были разработаны и приняты весной, ульяновские предприниматели получили из областного бюджета финансовую поддержку через инструменты региональных фондов, в том числе, льготные займы, рефинансирование кредитной нагрузки, а также налоговые льготы и отсрочки платежей. Сегодня Правительство выходит с инициативой о продлении ряда таких мер для субъектов малого бизнеса, чтобы они не только смогли сохранить рабочие места, но и продолжили развиваться», – прокомментировал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Документ разработан по инициативе Губернатора Сергей Морозова в рамках реализации региональных мер поддержки на период пандемии коронавирусной инфекции. Законопроектом планируется введение льготных ставок по упрощённой (УСН) и патентной системе налогообложения.

Для 19 высокорисковых отраслей, применяющих УСН, ставка составит 1% по объекту налогообложения «доходы» и 5% – «доходы, уменьшенные на величину расходов». Льгота коснётся сферы перевозок, гостиниц, салонов красоты, общественного питания и других социальных услуг.

Годовая стоимость патента будет составлять один рубль. Фактически будут освобождены от уплаты патента в Ульяновской области предприниматели, работающие в сфере автоперевозки, звукозаписи, занятий спортом, общественного питания. Также льготой смогут воспользоваться предприятия, оказывающие услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви.

«Продлевая преференцию, мы сможем поддержать в 2021 году более двух тысяч индивидуальных предпринимателей. Это позволит сохранить рабочие места и стабилизировать деятельность многих представителей малого и среднего бизнеса», – отметил Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.