Годовой план, утверждённый губернатором Сергеем Морозовым, выполнен на 110,1%. Больше всего новых вакансий сформировано в Новомалыклинском, Кузоватовском и Карсунском районах.

В рамках реализации инвестиционных проектов создано 2107 рабочих мест – 7,7% от общего количества, в сфере малого и среднего бизнеса – 17475 позиций. 23 муниципальных образованиях области уже выполнили запланированные показатели.

Наибольшее количество рабочих мест создано в сфере торговли – 6069, обрабатывающих производствах – 5391, сельском хозяйстве – 2401.

«Мы продолжаем предпринимать меры по восстановлению занятости в регионе. Уже апробирован и внедрён в работу службы занятости новый формат – онлайн ярмарки вакансий, проходят открытые кадровые отборы. Также мы установили прямой диалог с работодателями в онлайне, реализуя проект «Открытые лица». Недавно был запущен партнёрский проект с Улправдой «Работа Yesть» в цифре. Он направлен на мотивацию людей к занятости, обучению и построению карьеры в регионе. Уже на стадии поиска работы мы внедрили современную культуру работы с дистанционными инструментами. Наш профессиональный психолог проводит вебинары с соискателями на тему, как пройти видеособеседование с работодателем, а при необходимости сопровождает кандидата на этапах онлайн отбора. Мы пришли к необходимости объединить онлайн и оффлайн-форматы, сделав ставку на клиентоориентированный подход», – рассказала руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

За 11 месяцев на территории региона создано 10024 высокопроизводительных рабочих места, что составляет 134,7% от намеченного плана. Лидирующие позиции в этом направлении занимают муниципальные образования: Ульяновск, Димитровград, Мелекесский район.

«МУП «Ульяновскэлектротранс» на протяжении длительного времени сотрудничает с филиалом кадрового центра в городе Ульяновске в плане подбора персонала. В этом году наше предприятие стало участником ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, онлайн мероприятий службы занятости. Мы смогли встретиться и познакомиться с претендентами на вакансии и оценить их уровень профессиональной подготовленности, опыт работы. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и появление новых возможностей для качественного подбора работников. Сейчас у нас открыты такие вакансии как, кондуктор, монтёр пути, тракторист, токарь, слесарь по ремонту подвижного состава», – рассказал начальник ОПКР МУП «Ульяновскэлектротранс» Михаил Трепалин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.