Встречу с представителями футбольных клубов и школ провел губернатор Сергей Морозов во Всемирный день футбола 10 декабря.

«Мне очень приятно находиться среди увлеченных и влюбленных в игру с мячом. Важно, что этот день мы встречаемся не только в кабинетах за разговорами и обсуждением стратегии развития футбола нашего региона, но и на спортивной площадке – там, где живет настоящая игра. Если мы хотим развивать футбол в нашем регионе нужно начинать с самых ранних лет, поддерживать спортивные школы и молодых талантливых ребят. Поэтому я вручаю ключи от нового автобуса директору спортшколы олимпийского резерва по футболу «Волга» имени Николая Петровича Старостина. Уверен, такой подарок послужит начало славной спортивной истории многих наших мальчишек и девчонок», – подчеркнул глава региона.

Почетным гостем мероприятия стал генеральный директор Ассоциации «Профессиональная футбольная Лига» Николай Акелькин. Футбольный клуб «Волга» выступил с предложением к ПФЛ провести турнир молодежных сборных команд — Кубок ПФЛ «Переправа» в Ульяновске. Данная инициатива была поддержана Сергеем Морозовым. О развитии футбола в муниципальных образованиях рассказали представители Новоспасского и Старокулаткинского районов. Также на встрече была презентована книга об истории футбольного клуба «Волга». Единственный печатный экземпляр был вручен Губернатору автором книги Аллой Сироткиной.

«Футбол остается самым популярным видом спорта среди наших земляков. Им увлечены более 19 тысяч человек. В регионе создается все больше условий для занятий спортом в частности, футболом. В 2020 году по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» был модернизирован стадион «Локомотив» в Железнодорожном районе Ульяновска. Теперь здесь тренируются региональная школа олимпийского резерва, легкоатлеты и просто любители здорового образа жизни. Благоустройство стадиона продолжится и в следующем году. Искусственный газон уложили на стадионе «Старт» в Димитровграде. А в конце декабря будет сдан спортивный манеж в Чердаклинском районе», – отметил Министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.

О мероприятиях, проведенных Федерацией футбола Ульяновской области, и предложениях по обновлению структуры организации рассказал член исполкома региональной федерации, генеральный директор АНО «Центра стратегических исследований Ульяновской области» Олег Асмус.

«Несмотря на то, что футбол в нашем крае является самым популярным видом спорта среди населения и входит в число самых популярных видов спорта во всех 24 муниципальных образованиях, по данным рейтинга регионов России-2020, проводимого РБК, Ульяновская область делит вместе с Удмуртской Республикой, Иркутской и Новосибирской областями практически серединное 36-39 место. По показателю вовлечённости в футбол среди регионов России Ульяновская область занимает и вовсе 68 место. Сегодня у нас есть Стратегия развития регионального футбола, и я хочу показать, какое место в ней должна занимать Федерация футбола. Нами была проведена серьёзная работа по корректировке действующего и регистрации Устава Федерации с учётом рекомендаций РФС, а также с учётом уставов ведущих федераций футбола», – отметил Олег Асмус.

В завершении встречи состоялся финальный матч за супер-кубок Ульяновской области по мини-футболу. Победу над командой «Погода в доме» со счетом 5:1 одержал мини-футбольный клуб «Платон».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.