Предварительные итоги и планы  работы были озвучены 11 декабря на совместном заседании  Комитета по бюджету и налогам и Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

 

Так, например, в программе по развитию и модернизации образования из консолидированного бюджета – федерального, областного и муниципального – было предусмотрено в этом году более 982 млн рублей.  На выделенные средства удалось заменить оконные блоки в 23 детских садах, в 12 школах были проведены ремонтные работы, а в 10- были обустроены новые спортивные площадки.  Кроме того, в этом году было направлено 178 млн руб на закупку современного оборудования для Губернаторского инженерного лицея в Заволжском районе.  Еще в этом году была продолжена работа по созданию новых мест для детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет.

Также Ульяновск продолжает участвовать в нацпроектах.  В Плодовой и Кротовской школах были созданы «Точки роста» по допобразованию детей в ходе  реализации проекта «Успех каждого ребенка».  Более 138 млн рублей было направлено на выполнение задачи, поставленной Президентом страны, по обеспечению бесплатного питания для школьников начальных классов.

В сфере культуры в этом году было предусмотрено порядка 30 млн рублей, которые были направлены на создание модельной библиотеки в Центре изучения литературного краеведения им. И.А. Гончарова, приобретения музыкального оборудования для детских школ искусств.

В направлении развития спорта и физической культуры участие города в госпрограмме позволило оснастить необходимым оборудованием 13 спортивных школ, установить спортивные универсальные площадки на более 80 адресах.

В сфере дорожного хозяйства в Ульяновске были проведены работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»: отремонтировано 19 участков дороги общей протяженностью 22 км. Кроме того, для дополнительного освещения пешеходных переходов установлено 95 световых опор, а на 19 адресах теперь – новые светофоры. Также благодаря участию в госпрограмме по развитию транспортной системы в городе выполнены работы по ремонту системы ливневых канализаций.

Помимо этого, в городе проводятся мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья.

– На реализацию многих мероприятий сказалась пандемия с коронавирусом – пришлось делать корректировку бюджетных средств. В целом Ульяновск выполнил обязательства по освоению финансирования на 100 процентов. Со стороны депутатского корпуса  делаем основной упор и требование к администрации города о максимально участии учреждений в федеральных и областных программах, где предусмотрено софинансирование.  Это  строительство детских садов, ремонт дорог и объектов соцсферы, тех объектов, которые жители очень  просят, чтоб сделали. Контроль парламентариев будет проводиться и в следующем году. В марте запланирована работа комитета, где рассмотрим, как проходят торги и когда запланированы ремонты в учреждениях, – рассказал председатель  Комитета по бюджету и налогам  Игорь Крючков.

Кроме того, члены комитета поддержали изменения в бюджете города на 2020 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.