На прошлой неделе завершилась декада инвалидов. Однако, это не повод забывать о людях, которые нуждаются в особом внимании и поддержке.

Депутат Ульяновской Городской Думы Константин Зонов навестил семью Синьковых, которые воспитывают двух мальчиков,  один из них с особенностями развития здоровья. Семья живет в своем доме, работает только глава семейства, мама вынуждена не работать.

У одного ребенка установлен кардиостимулятор, который необходимо обслуживать, а именно, ежегодно программировать его работу. Услуга не бесплатная, да и сделать её можно только в Москве.

– Считаю, что такие расходы должны возмещаться хотя бы частично, дети и их родители не виноваты, что в нашем городе нет такой возможности. С предложением рассмотреть эту проблему буду обращаться в Министерство социального благополучия региона. Отмечу, что на прошлой неделе мы утвердили городской бюджет во втором чтении. В консолидированном бюджете региона на социальную защиту населения выделена значительная часть денежных средств. Убежден, что при желании можно изыскать возможность возмещения таких расходов. Личные встречи с родителями особенных детей, в моей практике, обычно проходят плодотворно. Так, ранее, в результате подобной встречи получилось, освободить от транспортного налога семьи, воспитывающие детей-инвалидов, на автомобили до 150 л.с. Ранее, налогом не облагались автомобили до 100 л.с. Уверен, что и проблему семьи Синьковых, и других ребятишек с кардиостимуляторами, нам удастся решить, – прокомментировал Константин Зонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.