Ульяновская власть направит в Совет Федерации РФ и правительство России инициативу о 10-кратном увеличении штрафных санкций по ст. 8.1 КоАП РФ. Об этом 14 декабря на штабе по развитию региона сообщил губернатор Сергей Морозов. Сейчас несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

“Мы слышим, Рахматулина, только один обман по гари, пока жареный петух в одно известное место не вдарил. Там три «Авиастара» работают в гаражах, от производства продуктов питания до самолётов. Без налогов, незаконно, – отметил  Морозов. – Там огромные двухэтажные заводы стоят по производству запчастей на машины. Страшно представить, что они там делают. Есть предложение увеличить штрафы в 10 раз. О тех, кто работает в гаражах, знают тысячи новгородцев. Все знают, но все молчат. А потом, когда дышать тяжело, спрашивают, где Морозов? Никуда не годится работа с гаражной экономикой. Должны пресечь незаконное производство. С другой стороны, разработать меры поддержки перехода на экологичное теплоснабжение. Если надо, будем газифицировать. Там собирают себе весь хлам, ставят буржуйки и топят этими отходами. Так можно дойти до маразма”.

И.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина анонсировала проработку двух указов губернатора –  о снижении парниковых газов и запрете утилизации отходов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.