В пятницу губернатор Сергей Морозов осмотрел помещение под будущий амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19 (один из двух). Площади, судя по фотографии Минздрава, предоставляет бизнесмен Сергей Курков. Точный адрес профильное ведомство не называет. Однако мы разглядели, что этот “отдельно стоящий корпус площадью более 600 квадратных метров в Засвияжском районе с ограждённой территорией и парковкой” находится на ул. Промышленная, 54 (территория рынка).

«При выборе помещений мы исходим из таких позиций, как густонаселенность района и удобная логистика. Относительно центра в Засвияжье, то это отдельно стоящее здание с ограждённой территорией и парковкой. Площадь корпуса здесь более 600 квадратных метров, что позволит гарантированно разместить амбулаторный противоковидный центр, а в дальнейшем использовать для разгрузки поликлиники №4, – сообщила первый зампред правительства Екатерина Уба. – Важно также, что здесь он будет работать в связке с госпиталем ЦК МСЧ. То есть, либо пациент получил амбулаторную помощь и консультацию в центре, либо его могут транспортировать на специальной машине в госпиталь, который находится рядом. Работа будет вестись круглосуточно», – рассказала Екатерина Уба.

В центре также планируется разместить кабинет компьютерной томографии, процедурный кабинет для экспресс-диагностики, взятия крови на анализ, забора биологического материала для проведения исследования на коронавирусную инфекцию, кабинет ЭКГ и кабинеты врачей-специалистов. Пациенты будут поступать по направлениям медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, либо доставляться выездной бригадой скорой помощи. Заболевшие COVID-19, которые будут получать медицинскую помощь на дому, к месту жительства будут доставляться автомобильным транспортом центра, сообщает пресс-служба Минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.