Утро понедельника ульяновского правительства началось в поликлинике №4. Губернатор, министр здравоохранения, первые зампреды обсуждали ситуацию в здравоохранении, ремонт больницы и программу модернизации первичного здравоохранения, которую подписал глава кабмина Александр Смекалин.

Программа рассчитана на 5 лет. По ней предусмотрено строительство новых объектов – 47 ФАПов на 490 млн рублей; проведение капремонта 43 поликлиник, офисов врачей общей практики и тд.; внедрение стандарта бережливой поликлиники: создание комфортных условий пребывания пациентов, логистические решения для сокращения времени приема не в ущерб качеству. Для ранней диагностики инсультов, инфарктов, онкологии запланировано приобретение 320 единиц техники. Также прописана закупка 86 единиц транспорта на 57 млн рублей для медорганизаций: для довоза пациентов и медработников, которые работают в нескольких населённых пунктов. Отдельный блок – по ликвидации дефицита кадров. Здесб планируется изменить подход к структуре оплаты труда, продолжить меры поддержки, развивать корпоративную культуру; планируется проект «Земский заместитель главврача». С 2021 года 141 специалисту возместят затраты на аренду жилья. Также утвердят единый стандарт работы поликлиник в современных условиях.

Также разобрали вопрос ремонта поликлиники №4. Сейчас здесь отремонтирована входная группа и регистратура, созданы зона ожидания для пациентов и картохранилище. До 2024 года ежегодно на ремонт поликлиники будет выделяться по 20 млн рублей, сообщил губернатор. В планах – создать ещё одну поликлинику в Засвияжье, что должно разгрузить поликлинику №4. Ранее при осмотре помещения под амбулаторный ковидный центр на Промышленном рынке первый зампред Екатерина Уба докладывала, что в дальнейшем эти площади могут использоваться для разгрузки поликлиники №4.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.