Минувшее воскресенье стало настоящим праздником для жителей «Винновки». Здесь, на оборудованной площадке, состоялось торжественное открытие хоккейного корта, на котором прошёл дружеский турнир по хоккею с мячом среди местных ребят. На праздник спорта и здорового образа жизни собрались жители всех возрастов.

Поздравить жителей ТОС «Винновский» с этим событием приехал губернатор Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин. В честь открытия они вручили в подарок ребятам хоккейные клюшки и сладкие подарки.

– Удаленные от центра города микрорайоны, особенно в частном секторе, зачастую, не имеют на своей территории спортивные сооружения, культурные объекты. Но дворовый спорт должен развиваться. Так, жители ТОС «Винновка» еще два года назад решили создать общественное пространство, где можно будет проводить свой досуг и заниматься спортом вместе с детьми. Воплотить задумку в реальность получилось благодаря проекту поддержки местных инициатив, – отметил депутат Ульяновской Городской Думы Константин Анохин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.