С сегодняшнего дня в Ульяновске начинается торговля елками. Согласно утвержденной схеме размещения НТО, для предпринимателей предусмотрены зоны для торговли в каждом районе города. По итогам конкурса на размещение нестационарных торговых объектов, который администрация Ульяновска проводила до середины ноября, продажи елей в этом году организуют по 27 адресам на 30 торговых площадках.  В горадминистрации отмечают, что речь идет только о государственной земле, но продавать “колючие красавицы” могут и на частных владениях.

Мы объявили только о тех, чьи точки продаж находятся на законных основаниях на муниципальных земельных участках. Если участок земли находится в частной собственности, то его владелец может на нем организовать торговлю елками и сам, – уточняют в горадминистрации.

Помимо легальных точек, появляются и те, кто разрешения на продажу не имеет и ведет свою деятельность незаконно. За такими продавцами формально должны надзирать сотрудники административно-технического контроля администрации города совместно с полицейскими. Однако, по опыту прошлых лет, подобный “дикие” точки, размещаемые обычно вдоль дорог будут составлять большинство.

Тем не менее, пожаловаться на нелегальные точки продаж можно в районную администрацию, которая, в случае подтверждения факта незаконного размещения торговой точки, передаст информацию в отдел административно-технического контроля.

И наш опрос

Ставите ёлку?

Результаты опроса


Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.