Работа транспортного обслуживания населения и обеспечение безопасного дорожного движения в зимний период стали ключевыми вопросами на Комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту УГД, который состоялся сегодня

На сегодня ежедневно осуществляется мониторинг работоспособности систем отопления, обеспечения оптимального температурного режима в салоне общественного транспорта. Кроме того, напомним, депутатами Ульяновской Городской Думы уже было инициировано ряд рейдов в утренние и вечерние часы пик по соблюдению расписания рейсов пассажирского транспорта. По итогам было выявлено ряд нарушений, которые были направлены в администрацию города.

Также Управление дорожного хозяйства и транспорта доложило о зимней очистке городских дорог, в том числе пешеходных зон, остановок общественного транспорта. Для проведения работ предусмотрено 164 единиц дорожно-уборочной техники.

– Действительно, сегодня много вопросов по соблюдению нормативов в зимний период по содержанию и очистке дорог и транспортному обслуживанию. Есть проблемы и по школьным маршрутам. Члены комитета рекомендовали очистку этих маршрутов отнести как к дорогам первой категории. Дети ходят в школу к 8 утра, и эти дороги должны быть хорошо очищены, чтобы они могли спокойно добираться до учреждений. Уже поступают жалобы от родительской общественности. Конечно, остается много нареканий по работе транспорта. В ходе мониторинга подтвердилось недостаточное количество рейсов на 58 и 59 маршрутах. Все предложения направлены уже в адрес города, – рассказал председатель Комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту Пётр Столяров.

Кроме того, со стороны администрации города уже составлены акты на выявленные нарушения на маршрутах №№37, 59 и 68.

Помимо этого, комитетом были даны еще рекомендации об организации дополнительных остановок на Ливанова, 13 и Урицкого, 38, а также на улицах Тельмана и Оренбургской. Кроме того, необходимо решить вопрос с транспортным обслуживанием в микрорайоне «Свияга» по маршруту №39. А до конца января запланировано провести инвентаризацию всех остановочных пунктов на предмет наличия актуальных информационных табло с расписанием движения транспорта.

На комитете был рассмотрен вопрос и по проводимой работе в городе по улучшению архитектурного облика в 2020 году. Благоустроительные мероприятия коснулись 94 дворовых территорий и общественных пространств, в их числе в парках «Прибрежный», «Молодёжный», скверов «Современник» и «Средний Венец», бульваров «Фестивальный», а также по улицам Камышиская и Юго-Западная. Депутатами комитета была дана рекомендация о дальнейшем благоустройстве всех скверов в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.