Двухэтажный жилой дом для постоянного и временного проживания священников построят в селе Комаровка Ульяновского района для нужд приезжающих для проведения служб в местном женском монастыре.
Сейчас степень готовности дома-гостиницы оценивается в 5%. Земля под ним и само будущее здание на праве собственности принадлежат женскому монастырю Архангела Михаила села Комаровка. Разрешение на строительство двухэтажной гостиницы общей площадью 178,5 кв.м выдала администрация Ульяновского района в декабре 2012 года. Проект разработало ООО «Кангро-Проект». Срок действия разрешения действовал три года, до 26 декабря 2015-го.
В 2018 году были приняты поправки в закон, согласно которым к объектам индивидуального жилищного строительства действует не разрешительный, а уведомительный порядок строительства. С таким уведомлением о планируемой реконструкции объекта монастырь обратился в Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области . В ведомстве церкви отказали: земельный участок находится на расстоянии менее 200 метров от объекта культурного наследия регионального значения «Церковь во имя Михаила Архангела с трапезной и колокольней 1917 г.», параметры объекта индивидуального жилищного строительства не соответствуют установленным параметрам о допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Разбирательства перешли в суд. Последний встал на сторону монастыря и признал уведомление Минстроя недействительным.
5
15 декабря 2020 13:50
Почему церковь 1917 года постройки памятник ,а 1743 года(Тихвинская в Осоке) снята с охраны ? Умиляют все эти “правильные” юридические шаги вызывающие гибель реальных памятников .Тем временем органы охраны заняты мелкими придирками (защита вида на памятник в радиусе 200 метров,перекраска красной двери на Гончарова,выколачивание с нищих пенсионеров недолговечной мраморной доски за 40 тысяч(краска букв исчезает за месяц).Особенно эти меры идиотски смотрятся на фоне УБИЙСТВА единственного в городе шедевра Конструктивизма(Больница на Нижней ).Жаль ,что вовремя не забили тревогу представители арх.сообщества,в последний момент добившиеся вычеркивания Украшения площади Горького из губернаторского “расстрельного списка памятников-больниц”. Вал таких статей нужен был еще год назад,когда на плане участка новой больницы не нашлось места историческому объекту.
Кот
16 декабря 2020 07:26
Попы, попы нереально круты…
Женского!
15 декабря 2020 14:04
Вот оно что, Михалыч! Я не понимаю, что возводим? Гостиницу или объект ИЖС? Разберитесь сначала, потом вбрасывайте.
Гоша
15 декабря 2020 14:15
У меня знакомый работал с бригадой по столярке в монастыре лет 15 назад. По его словам монашек он в кельи “любили” так что не раз еще приезжали.
Ну то есть
15 декабря 2020 14:15
Министерство, соблюдая закон, отказало на основании того, что “земельный участок находится на расстоянии менее 200 метров от объекта культурного наследия регионального значения «Церковь во имя Михаила Архангела с трапезной и колокольней 1917 г.» и что “параметры объекта ИЖС не соответствуют установленным параметрам о допустимости размещения объекта ИЖС”. А суд “встал на сторону монастыря и признал уведомление Минстроя недействительным”, т.е. фактически постановил, что действия министерства по закону – это незаконно. Так получается? Кроме того, разве гостиница – это ИЖС?