Двухэтажный жилой дом для постоянного и временного проживания священников построят в селе Комаровка Ульяновского района для нужд приезжающих для проведения служб в местном женском монастыре.

Сейчас степень готовности дома-гостиницы оценивается в 5%. Земля под ним и само будущее здание на праве собственности принадлежат женскому монастырю Архангела Михаила села Комаровка. Разрешение на строительство двухэтажной гостиницы общей площадью 178,5 кв.м выдала администрация Ульяновского района в декабре 2012 года. Проект разработало ООО «Кангро-Проект». Срок действия разрешения действовал три года, до 26 декабря 2015-го.

В 2018 году были приняты поправки в закон, согласно которым к объектам индивидуального жилищного строительства действует не разрешительный, а уведомительный порядок строительства. С таким уведомлением о планируемой реконструкции объекта монастырь обратился в Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области . В ведомстве церкви отказали: земельный участок находится на расстоянии менее 200 метров от объекта культурного наследия регионального значения «Церковь во имя Михаила Архангела с трапезной и колокольней 1917 г.», параметры объекта индивидуального жилищного строительства не соответствуют  установленным параметрам о допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства. Разбирательства перешли в суд. Последний встал на сторону монастыря и признал уведомление Минстроя недействительным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.