Прокуратура Ульяновской области начала проверку по сообщениям СМИ о нарушении прав детей-сирот из поселка Новая Майна Мелекесского района.
В возведенном для них многоквартирном доме № 5 «А» по улице Микрорайон обнаружены многочисленные недостатки, допущенные подрядчиком в результате несоблюдения требований проектной документации и некачественного выполнения строительно-монтажных работ.

“По поручению Прокурора Ульяновской области для комплексного анализа ситуации и незамедлительного принятия мер по защите прав детей-сирот в поселок Новая Майна выехали курирующий заместитель прокурора региона и начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области. По мере вскрытия нарушений будут реализованы необходимые акты реагирования”, – говорится в сообщении ведомства.

Совсем недавно к нам поступило обращение от сирот, которые в 2017 году получили квартиры в соцнайм на пятилетний срок. Благоустроенным и комфортабельным жильем назвать этот дом сложно. Со стен вместе с кусками гипсокартона падают не только радиаторы отопления, но и кухонные шкафы. Стены ванной комнаты обшиты листами ГВЛ и покрыты акриловой краской. Краска вздулась от постоянной сырости и плесени. Напольную плитку положили на цементный раствор толщиной 3 мм, а под ним земля. Большинство сирот съехали, проживать тут остались только четыре семьи с детьми.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.