Урожайность зерна составила 33,8 ц/га. Это наивысший показатель за всю историю Ульяновской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно Доктрине продовольственной безопасности, самообеспеченность зерном должна составлять не менее 95%, сахаром и растительным маслом – не менее 90%.

“Валовой сбор подсолнечника составил 302,5 тыс. тонн. Это второй результат за всю историю области. Из полученного урожая может быть произведено порядка 100 тыс. тонн растительного масла. А вся потребность региона в этом продукте порядка 12 тыс. тонн. То есть наша область более чем в восемь раз обеспечена маслом. Валовой сбор сахарной свёклы составил 369,2 тыс. тонн. Такой объём позволит загрузить наш завод и произвести более 50 тысяч тонн сахара и это обеспечит необходимый объём потребления его на территории области. Основная доля овощей и картофеля производится в хозяйствах населения. Внутреннее потребление картофеля в нашем регионе на продовольственные цели составляет 140 тыс. тонн. С учётом хозяйств населения, обеспеченность составляет 150%», -сообщила и.о. министра АПК Наталья Снежинская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.