На прошедшей неделе жители улицы Гагарина были удивлены “творческому” подходу ремонтной бригады, осуществлявшей монументальное возведение ограждений на пешеходных переходах.

Напомню, что работы по данному адресу проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильных дороги».

Сейчас, прямо в мороз идет заливка бетона под выкопанные ямы, причем ограждения даже не состыковываются. Сколько прослужат такие конструкции – большой вопрос.

Только несколько замечаний:

  1. При соединении секций ограждения, верхние трубы стыковались пазовым соединением, и позже стойки бетонировались. Однако при проведении работ полностью проигнорировали соединение нижних труб ограждения, которые в настоящее время просто приставлены друг к другу, а местами идут внахлест или не доходят друг до друга, образуя зазор.

Налицо явный брак при проведении работ, который выглядит нелепо. Также учитывая тот факт, что рядом находятся две школы и мимо ходит большое количество учеников, не исключено, что в теплый период времени дети будут висеть на этом ограждении, ожидая зеленый сигнал светофора. Острые края опасны, и дети могут порезаться.

  1. При проведении работ бурили ямы для установки секций ограждения. На фото видно, как рядом с ограждением лежат кучи замерзшего грунта, по всей видимости, дожидаясь, когда по весне вся эта жижа окажется под ногами горожан.
  2. Если смотреть относительно вертикального уровня, то видно, как ограждение отклонено от него.

В соответствии с действующим контрактом на проведение ремонтных работ по улице Гагарина сроки окончания были обозначены 1 октября. Сегодня почти середина декабря, но подрядчики работают до сих пор. В этой связи за нарушение сроков исполнения ремонтных работ, а также по фактам многочисленного брака направил запросы в надзорные органы с предложением внести организацию ООО “Гипростроймост» в реестр недобросовестных поставщиков.

Такая же ситуация и по ремонту дворов, где «львиную» долю рынка занимают те же «мастера» из ООО «Стройцентр». В частности, по адресу улица Орлова д. 27-Лесная, д. 17, где являюсь депутатом, ремонтные работы были завершены только в начале декабря (9 декабря 2020 года жители близлежащих домов подписали акты выполненных работ), что является грубейшим нарушением сроков проведения ремонтных работ (3 сентября 2020 года). Аналогичные случаи имеются и по другим адресам (ремонт двора в рамках ФКГС на улице Юности, д. 49 и пр).

Подводя итог, оснований для принятия мер в отношении организации предостаточно.

Возбуждение в последнее время целого ряда уголовных дел в сфере дорожного строительства и благоустройства (отдельные слова благодарности прокуратуре и ФСБ), несмотря на явную волокиту со стороны УМВД России по Ульяновской области, должно положить конец коррупции в данной сфере и позволить создать конкурентную среду, что скажется и на качестве, и на стоимости проводимых работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.