Предложение по подготовке дорожной карты было одобрено депутатами УГД на Комитете по развитию пригородных зон

Планируется, что программа будет рассчитана на пять лет и будет включать в себя все населенные пункты пригородной зоны, которые есть  в округах депутатов. При разработке должен учитываться комплексный системный подход, весь адресный перечень необходимых работ.

– На сегодняшний день пригородные территории  требуют к себе большого внимания. Мы прекрасно понимаем местных жителей, которые неоднократно говорили и говорят о своих проблемах. Это и дороги, и освещение, и ремонт водоснабжения и канализации. Частично мы решаем вопросы за счет вхождения в муниципальные и региональные программы. Как, например, нам удалось провести ремонтные работы в дворовых территориях. На Комитете депутаты поставили задачу администрации разработать именно программу развития пригородной зоны, чтобы мы постепенно, по приоритетам, начали создавать комфортные условия для местных жителей, – рассказал председатель Комитета по развитию пригородных зон Алексей Рогов.

Кроме того,  депутаты профильного Комитета отдельно рассмотрели вопрос об организации наружного освещения в пригородных территориях города Ульяновска. Всего в этом году было установлено 123 опоры освещения, 275 новых светильников. Например, работы были проведены в село Луговое на улицах Пригородная, Дорожная, в селе Отрада на улицах Мира и Зелёная, в селе Карлинское на улицах Праздничная, на 5-ом и 6-ом переулке Лесная, и по другим адресам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.