Депутаты Ульяновской Городской Думы продолжают мониторинг работы городского общественного транспорта. В минувший вторник, в вечерний «час пик»,  заместитель председателя Думы Денис Седов вместе с активистами вышел с проверкой на  одну из остановок общественного транспорта в Засвияжье.

Контрольное мероприятие еще раз подтвердило необходимость возобновления  пассажирских перевозок по маршруту следования ул. Шолмова – ул. Отрадная – пр-т Хо Ши Мина. В любую погоду, дождь, снегопад, гололедицу, людям старшего поколения, с ограниченными возможностями здоровья, родителям с маленькими детьми, необходимо проходить более километра до ближайших остановок –  «Микрорайон «Свияга» или «Универсам».

На руках имеется удовлетворенное исковое заявление районного суда о возобновлении работы маршрута в этом направлении, но Управление дорожного хозяйства не торопиться его исполнять, отправляя отписки на официальные запросы.

– В микрорайоне проживает порядка 3,5 тыс. человек, маршрут необходим и он будет рентабелен для перевозчика, нам это уже удалось доказать, но, к сожалению, Управление дорожного хозяйства не спешит выполнять решение суда. Видимо, у чиновников есть более важные дела, чем комфорт и безопасность жителей. Я продолжу отстаивать интересы граждан и добиваться решения данного вопроса, мы добьемся от Управления исполнения решения суда, – отметил Денис Седов.

Также  участники мероприятия отметили, что некоторые водители маршруток и пассажиры были без масок, что недопустимо в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Городские парламентарии продолжат мониторинг работы общественного транспорта во всех микрорайонах города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.