В бюджете на 2021 года на достройку проблемных домов выделили непосредственно на завершение строительства 224 млн. рублей и 209 млн. рублей – на обеспечение деятельности домостроительного комбината «Запад». Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области разработало проект постановления, который предусматривает внесение изменения в действующий порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области застройщикам. За основу взят механизм расчёта субсидий, применяемый федеральными органами при финансировании проблемных объектов. Права и обязанности по договору долевого строительства переходят не государству, а застройщику-инвестору, поэтому размер субсидии уменьшается на сумму непроданных квартир в проблемном доме, сообщает пресс-служба Заксобрания Ульяновской области. Субсидии будут предоставляться после проведения экспертной проверки строительных объектов на соответствие этапа выполненных застройщиком — инвестором работ, применяемых строительных материалов, а также результатов этих работ требованиям проектной документации. Все оценочные критерии должны быть подтверждены актом проверки регионального государственного строительного надзора. Предусматривается следующий порядок работы с проблемным объектом жилищного строительства: определение процента готовности, объема работ по завершению строительства и стоимости одного квадратного метра. На основании полученных данных объявляется процедура отбора инвестора по завершению строительства проблемного объекта, которого определит специальная комиссия. Преимуществом для предоставления субсидий является: количество достроенных объектов и число участников долевого строительства, перед которыми исполнены обязательства по передаче жилых помещений. Плюс в безусловном контроле над бюджетными средствами. Гостройнадзор определяет объем выполненных работ, подтверждает его, а застройщик предоставляет смету на работы и материалы, и только после этого выделяются бюджетные средства. Т.е. построили один этаж – получили за это деньги, построили два – соответственно получили еще. Последний платеж подразумевает не только ввод дома в эксплуатацию, но и вручение ключей дольщикам. Среди минусов — удорожание проекта и, что больше всего волнует обманутых дольщиков, — удлинение сроков сдачи домов», — пояснил вице-спикер областного парламента, председатель профильного комитета Дмитрий Грачев Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
Так по — моро3овски
Удорожание и удлинение.
А все что съэкономлено — растрачено
Житель
Из бюджета дали денег коммерсантам, прикрываясь заботой о людях? Почему граждане должны оплачивать чужие сделки?
Потому что Совок 2.0
А вы что хотели…
Никогда такого не было и вот опять
Вот радость-то какая. Есть такая фирма домостроительный комбинат Запад! Может быть Эталон все же? А как понять «последний платеж подразумевает не только ввод дома в эксплуатацию, но и вручение ключей дольщикам». как можно вручать ключи дольщикам. если дом не введен в эксплуатацию? А?
13
«Права и обязанности по договору долевого строительства переходят не государству, а застройщику-инвестору»
И кому же тогда перешли права и обязанности по домам Запада, и почему инвестирует областной бюджет, а не инвестор?
Рабинович
Да…с таким отношением как со стороны руководства региона так и со стороны застройщиков мы снова как сказал Ильич «не тем путём идём,товарищи…» Теперь оказывается можно получить все платежи и перед последним исчезнуть,чтобы не встречаться с будущими жильцами,а уж тем более ключи раздавать!!!