На полигоне Поливно военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательного батальонов выполнили первые боевые стрельбы отделений в ходе отработки тактики действия подразделений в различных видах общевойскового боя. Военные сдают более 50 нормативов по тактической, инженерной, огневой, разведывательной, специальной подготовке и вождению боевых машин. Под прикрытием боевых машины десанта БМД-4М и бронетранспортёров БТР-82А военнослужащие отрабатывали перемещение на поле боя, ведя огонь из стрелкового оружия из различных положений.

Наиболее ответственным элементом в подготовке десантников является выполнение ночных боевых стрельб из автоматов и пулеметов Калашникова, ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7Д и вооружения боевых машин, не менее 30% которых пройдут в ночное время суток. Большое внимание уделяется подготовке подсвечиваемого мишенного поля. Для корректирования огня в ночное время используются трассирующие боеприпасы, а также беспилотные летательные аппараты.

На занятия привлечено более 600 военнослужащих в современной экипировке «Ратник», задействовано около 30 единиц вооружения, военной и специальной техники. Всего в зимних учениях на полигоне Поливно боевую подготовку пройдут более 2,5 тыс. десантников Ульяновского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантный войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.