Региональным операторам по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Ульяновской области доведены субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с обеспечением непрерывной работы по предоставлению услуги в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Ульяновская область направила в Минприроды России заявку на получение субсидий на поддержку региональных операторов, и в ноябре региону довели бюджетные данные о предоставлении субсидии в сумме 101,3 млн рублей. В свою очередь, все пять региональных операторов подали заявку в Минприроды Ульяновской области на получение данной субсидии, по результатам рассмотрения документов было принято решение о перечислении средств», – прокомментировала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Размер субсидии для каждого регоператора рассчитывался с учётом его валовой выручки в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9.04.2020 №473. В настоящее время все регоператоры получили компенсацию в полном объёме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.