По информации управления культуры и организации досуга администрации Ульяновска, в новогодние праздники на катках у главной городской ёлки на Соборной площади, на стадионе “Труд”, у Дворца спорта “Волга-Спорт Арена” будет реализован проект “Литературный каток”.

Сотрудники городских библиотек записывают стихи молодых ульяновских поэтов о зиме. Аудиозаписи прозвучат на катках в исполнении ведущих ульяновских актеров, а также авторов из городов, вошедших в литературную сеть ЮНЕСКО.

– В этом году праздник проводится в непростой эпидемиологической ситуации, что вносит свои коррективы в организацию подготовки и проведения праздничных мероприятий. Основной упор делается на организацию досуга без массового скопления людей: прогулки, работу катков и мероприятий в формате онлайн. Сейчас разработан план организации новогодних каникул, в который включено более 1900 мероприятий, подготовленных учреждениями культуры, образования, спорта, социальной защиты, парками и ТОС. Слушая замечательные стихи в прекрасном исполнении, жители нашего города еще раз вспомнят о том, Ульяновск – единственный литературный город ЮНЕСКО в России,  – рассказала начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова.

Напомним, в соответствии с Указом губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности» ограничительные меры на территории региона продлены до 10 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.