Управление дорожного хозяйства и транспорта Ульяновска опубликовало официальный ответ на критическую публикацию депутата УГД Антона Антипова: “Халтура в нарушение сроков. Депутат УГД Антон Антипов о реализации нацпроекта “Благоустройство” и недобросовестном подрядчике

Ответ Управления:

У некоторых жителей возникают вопросы по проведению ремонтных работ на дорогах города в отрицательные температурные режимы.

Не все знают, что некоторые мероприятия по безопасности дорожного движения, к примеру, установка перильного ограждения, а именно – заливка бетона, возможна при отрицательной температуре, так как в бетон добавляется специальный материал – FREM NORD, после чего данные работы можно выполнять до температуры – 15 ᵒ С.

Главные преимущества материала FREM NORD – это обеспечение твердения бетона в условиях отрицательных температур до минус 25ᵒ С. Он обладает сильным противоморозным эффектом и не замерзает до минус 15ᵒ С, в том числе не вызывает коррозию арматуры в бетоне и появление высолов (соляного налета).

Кроме этого, возникали вопросы по некачественному соединению секций перильного ограждения на ул. Гагарина.

Сообщаем, что данные работы еще не завершены, далее планируется выполнить мероприятия по сварке секций. Следует отметить, что вышеуказанные работы будут приниматься комиссионно. При обнаружении дефектов подрядная организация будет устранять их своими силами и средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.