Информацию об этом на сайте Ленинского районного суда обнаружил телеграм-канал  “Симбирский шугожор”.

В середине ноября губернатор Сергей Морозов уволил зампреда правительства — министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина в связи с утратой доверия за вояж в Ниццу.

По предварительной информации Семенкин организовал для теперь уже бывшей гавы администрации Чердаклинского района Марии Шпак отпуск в Ницце, в ходе которого планировал сделать ей предложение. Чиновники утверждают, что оплачивали отдых за свой счет, а перелет проходил на сборном рейсе, где каждое место оплачивается отдельно. Антикоррупционное управление регионального правительства и областная прокуратура проводили проверку, о результатах которой до сих пор неизвестно.

Мария Шпак возглавляла администрацию Чердаклинского района ровно два года. До февраля 2018 года она работала в региональном Минсельхозе, занимала пост руководителя Агентства развития сельских территорий. Михаил Семенкин был назначен на госдолжность министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области в декабре 2016 года.

17 ноября отставку Шпак  принял совет депутатов Чердаклинского района. Мария Шпак написала заявление по собственному желанию. Позже прокуратура Ульяновской области настаивала на увольнении чиновника в связи с утратой доверия за нарушение земельного и антикоррупционного законодательства. Несмотря на это совет депутатов отказался удовлетворять требования прокуратуры по изменению формулировки причины ее отставки с “собственного желания” на “утрату доверия”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.