Лишь 3% работников Ульяновской области отметили, что не были бы готовы работать сверхурочно, даже если их работодатель будет проявлять максимальную заботу о сотрудниках. 85% отметили, что были бы готовы к этому. Чаще всего так отвечают специалисты сферы безопасности, добычи сырья и автомобильного бизнеса, реже всего – представители профобласти бухгалтерия, финансы, а также научно-образовательной сферы, сообщает служба исследований hh.ru.
«74% работников Ульяновской области, при максимальной заботе работодателей, также готовы были бы периодически выполнять работу, которая напрямую не относится к их должностным обязанностям», – комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.
Как работники Ульяновской области оценивают заботу о сотрудниках на своем текущем/последнем месте работы? Максимальный балл (5) поставили лишь 9% работников области. Чаще всего высший балл встречается в ответах представителей добывающей сферы и в госсекторе. 22% оценили заботу о сотрудниках на четверку, столько же – на тройку. 44% поставил два и менее балла.
Работнику
16 декабря 2020 13:56
Я тебя ласково ошкурю(работодатель).
объясните, что такое
16 декабря 2020 14:04
максимальная забота работодателей???
Работать
16 декабря 2020 14:40
За 15000 и говорить работнику уволю.
Ульяновец
16 декабря 2020 14:20
Опять фазана заряжают, мол рабы с HH.RU готовы работать круглосуточно за заботливое не материальное “Спасибо” от работодателя. Конечно, есть такие кто за копеечку будет пахать сутками, но это не правильно. Но есть Трудовой Кодекс РФ, где черным по белому написано, как нормируется сверхурочный труд, а также работа в выходные. Единственная благодарность от работодателя должны быть – надлежащая оплата за сверхурочную работу и работу в не рабочие и выходные дни.
Копьё Валькирии
16 декабря 2020 14:22
Они прямо сейчас работают сверхурочно. Задаром. Улпресса не исключение. Всех вас уже посадили на поводок манипуляций со временем и рабочим графиком. Нарушаете законы своей страны.
Да,а вас красных сектантов
16 декабря 2020 19:37
Купили за перчики и игру в обещаний о светлой жизни,хватит уже играли в социализм и стремление к коммунизму,тоесьть БЕЗЬДЕЛЬЮ.
Сергей
16 декабря 2020 14:42
Что значит забота? Работодатель чтоли дом родной или мама? Люди не животные.
Просто зарплату современную нужно дать людям. Чтобы просто современно жить.
Хорошо есть, хорошо отдыхать, путешествовать, содержать семью, дом, машину, позволять взрослые интересы (ктото хочет лодку с мотором, ктото снасти хорошие, ктото инвентарь спортивный хороший, ктото квадроцикл и т.д.) и при этом чтобы хватало на заначку на черный день, на какието нужды, на новую машину и т.д.
Тогда можно и держаться за работу.
А чтобы так жить нужно минимум 150 тысяч в месяц зарабатывать.
Это невозможно для обычных людей (кроме москвы) впринципе в самой большой стране на земле и нищей россии.
Навроди
16 декабря 2020 15:33
Будто бы от размера страны зависят зарплаты, которые “нужно дать”.
Ничего такого не нужно. Нужно убрать коррупционные и бюрократические препоны предпринимателеям и бандитов у власти, чтобы каждый, кому “нужно дать” имел возможность сам стать тем, кто “должен давать”, и зарабатывать согласно своим умениям.
.
17 декабря 2020 11:53
Бывают такие работодатели, от которых бегут несмотря ни на какую зарплату. Даже “выше средней по рынку”.
вася
16 декабря 2020 15:53
от работы-кони дохнут.
Сельчанин
16 декабря 2020 18:58
Странная постановка вопроса. Может и примитивно но
Рабтодатель вкладывает материальные и денежные средства в производство продуации, вклад работника это его труд. Работник своим трудом создаёт прибавочную стоимость , которая распределяется между работодателем это его прибыль, государством это налоги и работником это заработная плата. Так что для работодателя важно, какую работник создаст прибавочную стоимость, а для работника главное как она будет распределена.
Но бывает так, при производстве определённой продукции это стоимость минимальна и делить то фактически нечего. В то же время она нужна обществу. И работник то же не всегда может создать высокую стоимость ввиду допустим инвалидности , предпенсионный возраст. Но в то же время общестау нужно, что бы эта категория то же работала и производила продукцию. И все это наводит на следующую мысль что в качестве работодателя должно выступить социальное предприятие, которое не интересует прибыль, а что бы продукция произведенная определённой категорией работника была востребована, работодателю нужно компенсировать часть его затрат, что бы эта продукцуия была дешевле. Именно для тех, кто не в состоянии купить её по рыночной цене. По другому, социальное предприятие создаёт рабочие места по производству натуральной сельхозпродукции, принимает на них граждан испытывающих трудности в поиске работы, которые производят дешевую продукцию для тех, кто нуждается в помощи государства,