Налоговые льготы для малого и среднего бизнеса Ульяновской области продлили до 2022 года. Законопроект регулирует введение льготных ставок по упрощённой (УСН) и патентной системе налогообложения.

Согласно утвержденному закону действие льготных ставок продлевается для 19 высокорисковых отраслей, применяющих УСН. В случаях, когда объектом налогообложения являются доходы, ставка будет составлять 1% вместо прежних 6%. Если объектом налогообложения выступают доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка будет снижена с 15% до 5%. Льгота коснётся деятельности салонов красоты, гостиниц, общественного питания, транспортных услуг, торговли и ряда других отраслей.

До одного рубля будет снижена стоимость патента в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности. Фактически будут освобождены от уплаты патента в Ульяновской области предприниматели, работающие в сфере общественного питания, автоперевозок, звукозаписи, ремонта и пошива одежды и обуви, а также парикмахерских и косметических услуг.

“Действия самых востребованных и полезных мер продлены на весь 2021 год. Кроме того, бизнес сейчас может получить и компенсацию за аренду и ЖКХ, действует мораторий на проверки, доступны льготные займы, новые инструменты развития электронной торговли. За весь год на поддержку бизнеса было задействовано в общей сложности более одного миллиарда рублей. Все это даёт свои видимые результаты. Предприятия продолжают развиваться, реализую новые бизнес-проекты, открывая филиалы, создавая все новые рабочие места», – прокомментировал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.