Вопрос прохождения отопительного сезона 2020-2021 годов на территории города стал ключевым в повестке заседания комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, которое состоялось вчера.

Как доложили представители Администрации города, в настоящее время все действующие теплоисточники работают в плановом режиме и в соответствии с утвержденными температурными графиками.

Ежедневно в учреждениях социальной сферы проводится мониторинг температурного режима.

Вместе с тем в целях оперативного реагирования на прием и отработку заявок по вопросам регулировки систем теплоснабжения на базе единой диспетчерской службы МБУ «Центр управления городом» организована круглосуточная работа «горячей линии». Так, за последний месяц поступило порядка 175 обращений по регулировке системы отопления. По информации руководства Управления ЖКХ и благоустройства, аварийных отключений на сетях теплоснабжения не было, все заявки были полностью и в срок отработаны.

В этой части члены комитета отметили, что представленная информация не соответствует действительности.

Только на нашем округе в микрорайоне «Свияга» произошла крупная авария на улице Камышинская: целых 17 МКД микрорайона остались без тепла. Мало того, оно отсутствовало больше суток – жители испытывали серьезный дискомфорт в своих в квартирах, – подчеркнул парламентарий Денис Седов.

В свою очередь, в округе председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Владимира Фадеева в некоторых домах наблюдалось отклонение температурного режима в микрорайоне Моторного завода. Об аварии на сетях водоснабжения сообщил и депутат по округу №32 Виктор Борисов.

– Все аварийные ситуации необходимо устранять во время! Важно обратить внимание и на то, что на сегодняшний день сети изношены на 70-80%. Они нуждаются в обновлении. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу считаем, что профильному управлению администрации города стоит заняться этим вопросом. Мы ждем предложений, – добавил заместитель председателя УГД Денис Седов.

На заседании также рассмотрели вопрос содержания малых архитектурных форм, установленных в рамках государственных и муниципальных программ.

Депутаты Гордумы рекомендовали администрации города организовать рабочую группу, которая займется решением этого вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.