Для расселения четырёх аварийных домов по улицам Полбина, 26, Октябрьская, 8, Стасова, 7 и Фасадная, 14 посёлка Пригородный выделено 187,5 млн рублей, большая часть которых являются субсидиями областного бюджета.

По информации управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции, на эти средства предстоит приобрести 78 квартир, в которые переедут 212 человек. Дополнительно планируется расселить дома №36 по улице Федерации и №6 по улице Мостостроителей.

На развитие бизнеса в 2021-2023 годах ежегодно запланировано направлять по 11,8 млн рублей. Это будут субсидии инвесторам, субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение затрат в связи с обновлением основных средств, закупкой в лизинг средств производства и оборудования для начала деятельности.

Около 1,8 млн рублей выделят на приобретение помещений для участкового пункта полиции в микрорайоне «Волжские кварталы». В 2022 году такое же помещение город планирует купить в микрорайоне «Запад-2», в 2023 году – на территории «Университета».

– Для развития туризма, прежде всего – внутреннего, в бюджете закладывается 4 миллиона 250 тысяч рублей ежегодно. Средства пойдут на поддержку туроператоров, организующих экскурсионные туры в Ульяновске, изготовление и размещение презентационных, рекламных материалов, навигационных туристических указателей и конструкций, проведение мероприятий в сфере развития туризма, – отметила начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяна Горюнова.

В  рамках программы развития культуры в следующем году предусмотрен выкуп здания бывшего кинотеатра «Аврора», расположенного на улице Жуковского. 2 млн рублей на эти цели направят из городского бюджета, ещё 8 млн – из областного по линии профильного министерства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.