Доходная часть казны Ульяновска увеличилась на 178 млн рублей. Солидная сумма у города появилась в результате уменьшения расходов на содержание аппарата горадминистрации, поступления налогов и благодаря финансовой поддержке области. Куда перераспределить деньги, на какие нужды города и в какие сферы, депутаты  УГД решали 16 декабря.

Депутатский корпус дополнительные средства решил направить на первоочередные статьи расходов.

— В первую очередь, это обеспечение мер соцподдержки населения. Кроме того, одобрено перераспределение средств в сфере образования в размере 34 млн рублей, большая часть которых направлена на организацию питания школьников. Также часть средств направят на улучшение в целом городской инфраструктуры. Например, это и решение актуальных вопросов с организацией уличного освещения. На эти цели предусмотрено более 11 млн рублей, — сказал председатель Городской Думы Илья Ножечкин.

В муниципальную программу «Забота» внесли дополнительные меры социальные поддержки школьников: до 30 декабря 2020 года в малообеспеченных и многодетных семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении, учащиеся 7-11 классов, которые остаются на дистанционке, получат ежемесячные денежные выплаты на продуктовые наборы, ведь питаться в школе временно не могут. Управление образования администрации Ульяновска уже формирует списки льготников.

— Бюджет города остается социально ориентированным. В проекте главного финансового документа на 2021 год одной из важных строк расходов остаются выплаты мер социальной поддержки населения. В части обеспечение бесплатного питания школьников начальных классов. Софинансирование со стороны города составит 64,5 млн рублей, — уточнила первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

В ходе заседания депутаты также рассмотрели вопрос, касающийся создания трех новых ТОСов по адресам: Камышинская, 12а; Московское шоссе, д.35 и Автозаводская, 59б. Инициативу жителей поддержали.

— Согласовали дополнительно еще три территории, которые будут открываться. Уверен, их инициативы позволят наш город сделать еще более благоустроенным и комфортным для жителей. На следующий год мы поддержали в бюджете города средства на поддержку ТОСов, — отметил председатель Комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Гордумы Николай Лазарев.

Парламентарии также отметили Благодарственными письмами Городской Думы Тимофея Жеребцова за полученное на Кубке России по всестилевому карате золото и наших кудоистов, успешно выступивших  на XXVII Первенстве России по кудо среди юниоров в ноябре. Ульяновские мспортсмены заняли третье общекомандное место.

— Очень достойно! Эти ребята выполнили все необходимые требования по присвоению звания кандидат в мастера спорта, и, соответственно, они рекомендованы как кандидаты в сборную страну для участия в Кубке мира среди юношей и юниоров, который запланирован на 2021 год, — добавил председатель Комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.